Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Аламбик с колонной Аламбик с колонной Аламбик с колонной устройство Аламбик с колонной Аламбик с колонной Аламбик с колонной Аламбик с колонной Аламбик с колонной Аламбик с колонной

Характеристики

Аламбик с колонной и терометром


Аламбик с колонной и терометром


Самогонный аппарат Аламбик с колонной и термометром
IBERIAN COPPERS S.A.

Выберите 5 литров 35 литров
Масса, кг 4.6 13
Высота, мм 660 990
Ширина, мм 510 810
Объем (литров) 5 35
Цена с доставкой по Екатеринбургу

31 640 руб.

70 770 руб.

Устройство аламбика с колонной:

  1. перегонный куб;
  2. колонна;
  3. шлем;
  4. пароотводная трубка;
  5. холодильник-конденсатор;
  6. штуцер отвода воды;
  7. штуцер подвода воды;
  8. штуцер для выхода готового продукта.

Характеристики:

  • Материал перегонного куба: медь
  • Способ нагрева: внешний
  • Тип швов: пайка
  • Толщина стенки: 0,1см

Эту модель аламбика можно использовать для приготовления таких напитков как вино, коньяк, чача, виски, кальвадос, граппа и т.д, так же он подойдет для получения эфирных масел. Для получения эфирных масел, и гидролатов куб аламбика заполняется водой, а колонна сырьем. Это могут быть лепестки роз или других цветов и растений. При нагревании, пар из куба испаряясь поднимается в колону, проходя через органику растений захватывает с собой молекулы эфирных масел. На выходе после конденсатора вы получаете эфирные масла или цветочную воду.
Преимущества паровой перегонки, в том что органические вещества не сжигаются в кубе и не выделяют вредных веществ. Напиток получается мягким, ароматным и благородным. Колонна легко демонтируется и получается обычный классический аламбик.

Уход за изделием:

Известно, что материал, из которого сделан настоящий аламбик, – максимально чистая медь с допустимым содержанием примесей не более 1%. Благодаря этому емкость нагревается равномерно, а бактерицидная способность меди оказывает на дистиллят крайне благотворное влияние.

Существует несколько рекомендаций по обслуживанию аламбиков.

Первоначальное использование аламбика из меди требует обязательной предварительной подготовки – прогонки небольшого количества воды. Подробно ознакомиться с ее особенностями можно в статье «Инструкция по подготовке аламбика к работе».

Для придания аламбику надежной герметичности можно обрабатывать стыки, через которые проходит утечка, ржаным тестом или лентой ФУМ.

Во время работы с медным аламбиком – непосредственно перегонкой браги – необходимо соблюдать правила безопасности. Наполнять куб можно не более чем на 75%, а во время дистилляции аппарат обязательно должен находиться под присмотром, ведь он является достаточно сложным оборудованием, находящимся в нагретом состоянии. Ни в коем случае нельзя доверять аппарат детям.

После эксплуатации медный аламбик обязательно нужно очистить изнутри, если не планируется его использование в ближайшее время. Для этого необходимо провести перегонку через аппарат смеси, сделанной из расчета 500 грамм ржаной муки на 10 литров воды. Заполнять куб смесью необходимо максимально, то есть на 75%. После нехитрой процедуры оборудование можно разобрать и убирать на хранение. Редкое использование аламбика – это раз в год в течение сезона, например, во время перегонки урожая. При регулярном же использовании медный аламбик можно чистить обычной дистилляцией воды.

Что касается внешнего вида медного аламбика, не секрет, что медь со временем окислится и потемнеет. Сохранить блеск аламбика возможно, если регулярно очищать и полировать его. Сделать это можно с помощью доступных продуктов – лимона и соли. Нужно смочить тряпку раствором соли в лимонном соке и протереть ею поверхность. Существует еще несколько интересных рецептов смесей для очистки меди. Например, 6 частей воды, 3 части нашатырного и спирта и 1 часть мела. Можно сделать аламбику очищающую маску: кашица из муки, тонких древесных опилок и уксуса.

Все это «народные средства», которые дают непродолжительный эффект. Надежнее воспользоваться проверенным средством  для очистки меди. И наоборот – никогда не применять промышленные препараты для мытья посуды.

После очистки медный аламбик можно отполировать. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные вещества. Своими руками вполне реально изготовить отличные полироли, например, взять литр воды, 30 грамм щавелевой кислоты, 4 столовые ложки спирта и 3 столовые ложки скипидара. Также обладает полирующими качествами смесь 10%-ного нашатырного спирта, мела и холодной воды. При полировании необходимо использовать тряпочку из фланели или другого сукна.

Конечно же, все эти правила подходят не только для ухода за аламбиком, но и за медной алькитарой, ведь она является разновидностью аламбиков. Но следует подчеркнуть, что если на алькитаре (либо классическом аламбике) изготавливаются эфирные масла, требуется повышенное внимание не только к емкости куба, но и ко всем частям оборудования. Тяжелые фракции при производстве масел обильно оседают на поверхностях. Аламбик или алькитару в таком случае нужно разбирать и мыть с помощью теплой воды. Примечательно, что для парфюмерный целей всегда лучше иметь отдельный аппарат ( в  идеале – алькитару) потому, что есть риск получить после перегонки цветов или трав на том же аламбике специфический вкус спирта.

Не стоит переживать, если какая-то часть медного аламбика помялась. Восстановить прежний вид изделия совсем не трудно – достаточно использовать молоток с резиновым наконечником для выпрямления. Исправление краев возможно при применении плоскогубцев (лучше обернуть их края резиной или тканью).

Медный аламбик прослужит долгую и надежную службу при условии соблюдения правил эксплуатации и надлежащем уходе за ним.



Похожие товары

Дистиллятор Конго
Дистиллятор Аламбик Люкс