Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Пивоварение в домашних условиях
27.09.2016

Пивоварение в домашних условиях

С давних лет человечество варило алкоголь различными способами. В наше время главную функцию по производству лёгких алкогольных напитков выполняют крупные фабрики и компании. Такой автоматизированный процесс, само собой, сказывается на качестве и эксклюзивности каждого единичного продукта. Практически каждый любитель пива много раз задумывался о том, как он может приготовить хмельной напиток собственноручно, а потом сравнить вкус свежесваренного штучного продукта с товарами из супермаркета. В том, чтобы попробовать начать заниматься пивоварением дома, в наше время нет ничего необычного. Всё основное оборудование для домашнего пивоварения можно приобрести в интернет-магазине «Самогонные аппараты». С момента открытия данного алкогольного напитка, ингредиенты для изготовления пива в домашних условиях не изменились. По некоторым сведениям, первое раннее упоминание об этом питьё принадлежит к седьмому тысячелетию до нашей эры. Способ изготовления был высечен на одном камне, найденном в области обитания древних шумеров.

Для производства (приготовления) пива в домашних условиях нам потребуются:

  1. Дрожжи, благодаря которым мы достигнем процесса брожения.
  2. Вода (основа). Рекомендуют варить на талой или мягкой родниковой воде.
  3. Хмель – главный вкусообразующий элемент напитка.
  4. Солодовый продукт, один из основных ингредиентов, задействованных в создании сырьевого сусла.

Перед Вами четыре столпа из которых складывается пивоварение в домашних условиях. Существует разнообразие рецептов и методов изготовления собственного домашнего пива, но суть одна – создание сусла, варка, добавление хмеля, брожение. Это самодельное питьё имеет следующие преимущества:

  • Оригинальный и свежий вкус.
  • Сохранение большого количества полезных витаминов и микроэлементов.
  • Отсутствие красителей и посторонних добавок.
  • Удобство и несложность в приготовлении.
  • Экономия на покупке алкоголя в супермаркете или баре.

К слову, при самостоятельной варке Вы приготовите эль – итог открытого верхового брожения. В отличие от фабричного изготовления, когда происходит общее охлаждение напитков для создания лагера.