Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Осиновая кадка Осиновая кадка

Характеристики

Кадка осина, с крышкой
Rost

Выберите вариант Цена Объем (литров)
Вариант 1 2 688 руб.
5 л
Вариант 2 3 113 руб.
10 л
Вариант 3 4 162 руб. 3 538 руб.
15 л
Вариант 4 4 662 руб. 3 963 руб.
20 л
Вариант 5 5 161 руб. 4 387 руб.
25 л
Вариант 6 5 768 руб. 4 903 руб.
30 л
Вариант 7 6 660 руб. 5 661 руб.
40 л
Вариант 8 8 020 руб. 6 817 руб.
50 л

Осиновая кадка делается из древесины, заготовленной весной, во время максимального сокодвижения. Сок осины по целебности не знает себе равных. Кроме этого, он прекрасный антисептик и консервант. При сушке древесины он остается в волокнах в виде биополимера, который и обеспечивает все уникальные свойства осиновой древесины.

Плюсы засолки в осиновой кадке:

Кадка, изготовленная из такой древесины, совершенно незаменима при любых заготовках, а для квашения капусты лучшей тары вообще не бывает. Квашеная капуста из осиновой кадки не теряет свои вкусовые и целебные свойства при замораживании и размораживании. При хранении на обыкновенном балконе она остается вкусной, белой и хрустящей да самых теплых майских дней.

Настоящие соленые грузди и рыжики получаются только в кадушке под гнетом. Там под действием биологических катализаторов, или иначе - ферментов, протекают реакции ферментации, в результате которых грибы превращаются в совершенно другой продукт. Грибы меняются даже внешне. Они спрессовываются, клетчатка сильно уплотняется, грибы приятно хрустят и изумительно благоухают. Только такие грибы способен усваивать человеческий организм. Грибы из любой другой посуды не усваиваются, так как они подверглись ферментации.