Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Бочка дубовая 50л цинк Бочка дубовая 50л нерж Бочка дубовая 50л фронт цинк Бочка дубовая 50л фронт нерж Бочка дубовая 50л кран Бочка дубовая 50л пробка Обручи из оцинкованной стали Обручи из нержавеющей стали

Характеристики

  • Производитель: БонПос, Украина
  • Артикул: Бочка 50-80 литров
  • Масса: 13 кг
  • Размеры: 425x425 мм
  • Объем: 50 л
  • Материал: дуб
  • Материал обруча: оцинкованная сталь
  • Категория:  Дубовые бочки

Бочка дубовая 50, 80 литров
БонПос

Извините, товар снят с продажи, но вы можете подобрать похожий товар в разделе Дубовые бочки

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.  Деревянный бочонок комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. 

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Дубовые бочонки ёмкостью 50, 80 литров.
  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.