Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Бочки 3-5-10 литров Бочка 3 литра Бочка 10 литров Бочка дубовая Бочка дубовая БонПос Бочка БонПос дубовая Бочка нержавеющая стадб Бочка оцинкованная

Характеристики

  • Производитель: БонПос, Украина
  • Артикул: Бочка 3-5-10 литров
  • Масса: 2.7 кг
  • Размеры: 210x0 мм
  • Объем: 3 л
  • Материал: дуб
  • Материал обруча: оцинкованная сталь
  • Категория:  Дубовые бочки

Бочка дубовая 3, 5, 10 литров
БонПос

Извините, товар снят с продажи, но вы можете подобрать похожий товар в разделе Дубовые бочки

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.  Деревянный бочонок комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. 

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Дубовые бочонки на подставке ёмкостью 3, 5, 10 литров.
  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.