Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Бочонок 3л цинк Бочонок 3л нерж Бочонок 10л фронт цинк Бочонок 10л фронт нерж Бочонок 10л кран Бочонок 10л пробка Бочка БонПос дубовая Бочка оцинкованная Бочка нержавеющая стадб

Характеристики

  • Производитель: БонПос, Украина
  • Артикул: Бочка 3-5-10 литров
  • Материал: дуб
  • Категория:  Дубовые бочки

Бочка дубовая 3, 5, 10 литров
БонПос

Выберите модель Цена Масса, кг Высота, мм Ширина, мм Объем (литров) Материал обруча
3 л. 5 617 руб.
2.7 кг 200 мм 210 мм 3 л оцинкованная сталь
5 л. 6 380 руб.
3.4 кг 250 мм 230 мм 5 л оцинкованная сталь
10 л. 7 434 руб.
4.3 кг 300 мм 290 мм 10 л оцинкованная сталь
3 л. НЖ 5 869 руб.
2.7 кг 200 мм 210 мм 3 л нержавеющая сталь
5 л. НЖ 6 591 руб.
3.4 кг 250 мм 230 мм 5 л нержавеющая сталь
10 л. НЖ 7 928 руб.
4.3 кг 300 мм 290 мм 10 л нержавеющая сталь

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.  Деревянный бочонок комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. 

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Дубовые бочонки на подставке ёмкостью 3, 5, 10 литров.
  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.