Доставка по Екатеринбургу

бесплатно!

Бочонок дубовый цинк Бочонок дубовый нерж Бочонок дубовый фронт цинк Бочонок дубовый фронт нерж Бочонок дубовый кран Бочонок дубовый пробка Обруч из оцинкованной стали Обруч из нержавеющей стали

Характеристики

  • Производитель: БонПос, Украина
  • Артикул: Бочка 15-30 литров
  • Материал: дуб
  • Категория:  Дубовые бочки

Бочка дубовая 15, 30 литров
БонПос

Выберите модель Цена Масса, кг Высота, мм Ширина, мм Глубина, мм Объем (литров) Материал обруча
15л 7 545 руб.
6.1 кг 350 мм 315 мм 315 мм 15 л оцинкованная сталь
30л. 11 060 руб.
9.9 кг 450 мм 385 мм 385 мм 30 л оцинкованная сталь
15л. НЖ 8 410 руб.
6.1 кг 350 мм 315 мм 315 мм 15 л нержавеющая сталь
30л. НЖ 12 270 руб.
9.9 кг 450 мм 385 мм 385 мм 30 л нержавеющая сталь

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.  Деревянный бочонок комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. 

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Дубовые бочонки на подставке ёмкостью 15, 30 литров.
  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.